Seit mehr als einer Woche liegt bei mir in der Küche eine Gurke herum. Auf dem Kühlschrank, nicht im Kühlschrank. Eine Supermarktgurke ist das, keine Biogurke, und gar eine eingeschweißte. (Es gibt auch eingeschweißte Biosachen, so ist es ja nun nicht.)
Ich habe den Zeitpunkt verpasst, sie zum Salat zu machen. Jetzt wird sie älter und älter, und ich trau mich nicht mehr ran. Denn man sieht ihr diese mehr als sieben Tage überhaupt nicht an. Sie wirkt, als hätte ich sie erst gestern ganz frisch gekauft. Ist das nicht erschreckend? Will ich wissen, wie man diese Gurke behandelt hat, damit sie auf ewig jung bleibe? Will ich so was essen?
Nein, ich will das nicht essen. (Und kauf jetzt auch keine Gurken mehr, ich sehs ja ein …)
Ich esse sowas immer.
Es wäre wahrscheinlich vernünftiger, es nicht zu essen. Aber genau deshalb erwarten die das ja auch von mir.
Die? Denen ist es doch egal, ob mans isst, kaufen sollte mans aber schon… (Wenn man sich dann diese mit Konservierungsmitteln behandelten Gurkenscheiben aufs Gesicht legt, ob das die Creme ersetzt…)
Vielleicht reden wir von unterschiedlichen die…
Wahrscheinlich – wer sind denn die? (Und warum bekomme ich hier keine Kursivschrift hin?)
Wenn ich die sage, dann meine ich damit diese Leute, die jeden meiner Schritte verfolgen und mich Tag und Nacht beobachten und an die ich denke, wenn ich ab und zu einfach mal so zu einem leeren Raum sage: „Ich weiß, dass ihr zuhört.“
(Da wir uns noch nicht so lange kennen, sage ich lieber mal explizit dazu, dass ich scherze.)
Die Kursivschrift kannst du hier erzeugen, indem du zum Beispiel <i>Hallo</i> schreibst. Daraus wird dann Hallo.
Danke.