Es ist schon so, dass Kinder und Alte einiges verbindet. Auf dieser Speisekarte neulich durften sie sich eine Ecke teilen, Gerichte für „Kinder und Senioren“. Die Portionen mögen stimmen, aber was den Geschmack angeht, hat sich der Koch hoffentlich nach den Kindern gerichtet, die ja doch nicht so viel Salz, Pfeffer und Co. brauchen.
Auch schön: „Warme Spezialgetränke entnehmen sie bitte vom Tischaufsteller!“ Ich kann berichten, dass dieser Tischaufsteller eine Karte war und auf ihr keine Getränke standen. Die brachte erst der Kellner.
Zu guter Letzt gab’s noch eine „offene Sekte“. Tsts.
Wo du immer so speisen gehst!!!
Ich gehe meist nur mit und such mir das gar nicht selbst aus. Aber Speisekarten haben auf jeden Fall ein großes Potenzial, ungelogen.
Und ich hab mich jetzt gefragt, warum die außer einem Kellner noch einen Tischaufsteller haben (klappen sie die Tische abends zusammen und er stellt sie wieder auf?) und warum der nur die warmen Getränke bringt. Is schon kompliziert, son Restorang.
Der Kellner wird seine Gründe haben, warum er die Tische nicht aufstellt und nur die kalten Getränke bringt. Entweder die totale Arbeitsteilung oder ein Arrangement zwischen Restaurantarbeitern unterschiedlicher Qualifikation – „Ich kann nur warme Getränke!“ „Und ich nur kalte!“ – wer weiß das schon. Hätte ich mal gefragt … ;-)